Апрель

Наталья Рубис
Мы дождались весны прихода,
Светло, и в небе акварель.
И, пробуждаясь, вся природа
Встречает радостно апрель.

Журчат ручьи, звенит капель,
Поет весенняя свирель:
«Прощай, зима! Прощай, метель!
Привет, апрель! Привет, апрель!»

Природы дар, иль чья-то шалость?
Иль это чудо из чудес?
Прочь, грусть зимы! Долой усталость!
В прозрачной дымке синий лес.

И соловей, певец весенний
Затянет там, на ветке трель.
Лесных подснежников цветенье
Подарит нам опять апрель.

Апрель 2019г