Дьявол

Тигран Аванесян
Глубин моей души порывы,
Очей суровых есть волокон,
В груди собрались дьявольские силы,
Ведь вспомнил ангельский твой локон.

Собрав все разумные мысли,
И сжав я сердце всё в тиски,
Весь мир для меня будто кислый,
И под глазами неделями мешки.

И лунный свет очей твоих родимых,
Я вспоминаю день за днём,
И ропот бабочек глубинных,
И наш очаг,и наш погром...
Я уважаю весь твой выбор,
Но ужас чувств пишу пером...