Час

Тигран Аванесян
Всего один короткий час,
Он может многое сменить.
И как впервые вошёл в класс,
И как впервые смог влюбить.

Всего один короткий час,
И как впервые слово «мама»,
И как впервые шагом марш,
И как впервые ты-среди обмана.

Всего один короткий час,
Ты в офисе-сидячий образ жизни,
И многое прошёл не раз,
И вот опять поссорился ты с ближнем.

Всего один короткий час,
И как тебе седьмой десяток,
Ты вспоминаешь всегда класс,
И взгляд растаял,будто сладок,

Всего один короткий час,
Ушли зрачки очей суровых с мира,
И уж закрылся мудрый глаз,
И будто ты на небесах,среди родных,посреди пира.

Всего один короткий час...