Часы идут

Василий Меншиков
Чу! Отчужденья волна прокатилась –
От края в конец.
Люди, станьте добрей, вы – не звери!
Лес зеленый, цветы и светило –
Достояние всех. Не измерить
Расстоянье сердец.

Люди, станьте добрей, человечней!
Вернитесь к теплу.
Неба синь, белизна облаков. Необычно
Переплелись мимолетность и вечность,
Благоуханье полян земляничных,
Вселенной звук.

Шар земной как прекрасен он сверху!
Нет тишины,
Слышится птиц щебетанье и дети бегут.
Космос стремительно движет время…
Не допустите войны!
Часы все идут и идут…