кол на обочине

Галина Кадацкая
О, ситуации!... так много схожести,
Не столь по признакам, по ощущениям.
Безостановочно на выю* - сложности -
От расхождения в мировоззрении.

Непонимание - кол на обочине,
Наречь ошибками - лишь невнимательность?
Вступает гнев опричь, уполномоченный
Посеять распрей вздор и разбирательства.

От эго жертв не жди, твоя отзывчивость
Тебе стократ вовред, хоть трижды искреннен.
Нельзя пробить челом любви забывчивость.
В костёр - сухим быльём. И в небо - искрами.




*выя - шея/устар.