Весна - у завалинки. Шутливое. 31. 03. 2019

Галина Лебединская
Весна присела у завалинки
С дороги дальней на чуток
(И мы забросим свои валенки
Подальше в старый закуток*)...

Из рукава лучами тёплыми
Она побрызгала снега,
И у реки, взлетев над вётлами,
Холмы раздела донага*.

Взъерошив перья у воробышка,
Решила поиграть с котом:
И, как дитя, весна на солнышке
Пушистым занялась хвостом...

Увидев стайку птиц на тополе,
Спугнула лёгким ветерком.
И пташки весело и хлопотно,
Вспорхнув, уселись под кустом.

И, поработав так до вечера,
Она, уставши от забот,
Довольная дневными встречами,
Уснула крепко у ворот.

А утром встала за оградою,
Проснувшись с раннею зарёй,
Прекрасно зная, что с отрадою
И Новый Век - не за горой...


Примечание.

ЗАКУТО;К, -тка, муж. (разг.). Укромный уголок в каком-н. помещении.
 Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова.

ДОНАГА;, нареч. То же, что догола.
Раздеться д. Толковый словарь Ожегова. С.И.