Платформа 49 км

Николай Сердцев
-Давай день рождения
Отметим в лесу-
Есть банька вблизи от
Платформы,
И там ты оценишь
Природы красу
Куда не добрались
Реформы.
С друзьями согласный
Я в жесткий вагон
Сажусь в ожидании
Сюрприза
Девчушка напротив
Наивный жаргон
В айфон излагает
Капризно.
Моя остановка-
Все как в смс
Друзья объяснили
Понятно,
Я вижу платформу
Задумчивый лес
И солнца слепящие
Пятна.
Но дальше загадка-
Тропинка как нить
Приводит покорно
К избушке,
Я малость взволнован,
Мне хочется пить
И где вы ,друзья
И подружки?
В хибаре остатки
Былого тепла
Толкают к остывшей
Печурке-
Здесь радость
Моя наконец
Уплыла ,
Осталась
Тоска и окурки.
Тут поезд
Обратный пройдёт
Через год
В столицу нескромной
Державы-
Слова от испуга
Летят в дымоход
Метели ночной
На расправу.
Что делать? По
Шпалам стремиться
В тоннель,
Откуда пришла
Электричка?
Но тут я узрел
Небольшую
Панель,
Точнее большую
Табличку.
Какие то цифры
Две буквы «ка», «эм»
Мне шепчут о том
Километре
Где ворох упрямых
Привычных проблем
Разбавили злобностью
Ветра.
Четыре и девять -
Я вырвал в ночи
С таблички заветные
Числа,
Догадка испуганной
Птицей кричит
И челюсть немного
Отвисла:
Впервые количество
Прожитых лет
Сравнялось с длинною
Дороги,
А сзади мой
Жалкий редеющий след
Сдувают дыханием
Боги.
Итак на платформе
Сидеть целый год
От трендов вдали
И поветрий,
Как жаль, что
Мне больше не
Виден восход
На двадцать
Восьмом
Километре)

© 11.12.18.