Танцы на углях

Екатерина Капитанова
Я жаждущим стану шаманским хранителем бубна,
Неважно, что духи умеют наследовать бренность!
Равнины алтайские с реками тесно так спелись,
Порой что пророчества ведать и страшно, и трудно...

Как было еще со времен самого неолита,
Пещерным медведем взвываю на всполохи пламя!
Но знала, что стану рабою любви между Вами
И дерзкой ведуньей, что только плетями не бИта!

А я в своей девичьей битве имею надежду,
И встреч не ищу с моим бывшим соперником, квиты....
Печать откровенности, созданной мною, забыта,
Но знаки от предков своих изучала прилежно...

Я танцы на Углях тебе одному посвящала,
Не чувствуя боли, не веря народным приметам......
Ожогом химеры раздора, бывая воспета,
Делилась с тобою, но этого было так мало...

Я буду и дальше творить, и кофейною гущей
Разлучницы смою тавро, перестав быть
клейменной.....
Я словно Спартак, вихрем смерти,
уже окрыленный,
Готова за жизнь поквитаться свою, и не струшу.....

(Е. Капитанова )