На пороге весны

Светлана Соболева 5
Мне на рукав опустилась снежинка,
Беглая дочь старика-снегопада,
Юного марта последняя льдинка,
Ранней весны кружевная отрада.

В темных оврагах еще спят сугробы,
Верба раскрыла пушистые почки,
Ветер весенний, как старый знакомый,
Машет мне вслед изумрудным платочком.

Странное время, короткое время,
Призрачный мир на пороге весны,
Солнце то дарит земле свое семя,
То убегает за туч валуны.

Но все душистее утренний воздух
И все острее ночной холодок,
И уж весна на свиданиях поздних
В лужах намочит резной каблучок.

Вот и сегодня в воскресное утро
Дом мой украсила солнца волна,
В небе распахнутом синь с перламутром,
Золото храмов и песни скворца.