Настроение

Алексей Пышкоев
Воет ветер в деревах,
Я иду, расправив плечи,
Прет улыбка на губах,
Жизнь моя! Еще не вечер!

Я еще всего смогу!
И трепещущее сердце
В небосводную дугу
Излучает ультрагерцы!

Завихрится снежный смерч,
Обниму его руками
Что со мною? Словно с плеч
Я свалил тяжелый камень.

Не покрыта голова,
Оттого ей что-ли легче
Распростейшие слова
Обращать в златой бубенчик!

Захожу в зеленый лес,
Ветер здесь совсем не грозен,
Вижу чудо из чудес -
Рыжие короны сосен!

Бог огня свои лучи
Распылил сквозь аэрограф,
Друг зеленый, получи
С неба пламенный автограф!

Даже ветер – Одиссей
Онемел от восхищенья:
На красу лесных Цирцей
Он глазеет в изумленьи.

Закричу: Лесной народ!
Слушайте – все птахи, звери!
Приходи на Новый Год!
Я вам всем открою двери!

                1995год