Открытие истины

Алексей Пышкоев
Мне говорят: Проходит красной нитью
В твоих стихах эротики волна,
Их бег наполнен сексуальной прытью,
И только тем душа твоя полна.

Друзья мои, как просто ошибиться,
Поэта оценив со стороны,
Нет – надо в мир поэта погрузиться,
 Тогда – под пеной чувственной волны

Увидите заветное желанье -
Расправить пару крыльев за спиной,
Забыть на миг житейские страданья
И воспарить трепещущей душой.

Поэт глядит беспечными глазами
На свод небес. За это глубоко
Земные будни душу рвут шипами,
Зато ночами – так душе легко.

Так хочется и легкость, и лазурность
Излить вам полной чашею, друзья.
Чтоб вы забыли хмурую унылость
Сурового безрадостного дня.

За то, чтоб вы, испив из этой чаши,
Душой беспечной поглядевши вниз,
Воскликнули: Как ярко мир украшен!
За это мне любезен эротизм.
 
                1996год