логово

Максим Штерн
если встать смиренной стойкой
можно оказаться
в тихом безымянном поле
маленьким крольком
где светает бездна и луна
где суки безмолвно ждут
где зияет логово — дыра
где стопа и нос — недуг
если встать тоскливо
может показаться
будто я один
но на самом деле здесь все мы
просто безнадежно заплутали
в собственных отростках и волокнах
просто беспробудно поугасли
в собственном незрячем костерке
просто нажили себе
кучу страхов и тревог
и нам больше нечего терять
ведь миндалевидное инь-янь
что всегда за это отвечало
куда-то кануло навек
и нету больше лобных тормозных камней
не слышно больше издали ответа
лишь только волосинки на земле
так тихо развевает ветер