Алый цветок

Алексей Пышкоев
Средь серой сумятицы буден
Души моей алый цветок
Цветет и цвести еще будет,
И каждый его лепесток
Устойчив ветрам и морозам,
Не сжечь их палящим лучом,
А жизни суровой угрозы
Меня не согнут калачом.
Имея терпения гордость,
Лелею мой алый цветок,
В нем нежность моя, моя твердость,
Мой вечно живой огонек.

               1996год