Смирение

Александр Ясонас
Основано на реальном событии.
В помощь православным.

Как-то старец Варсанофий за грибами вышел в лес,
Возвращается, а в келье, на его постели – бес!
Вызывающе хохочет! Очень нагло так лежит,
Раззадорить старца хочет, мол, возбУхнет! Забрюзжит!
Только старец не смутился, кротко молвил: «Спи, милок…»
Покряхтел, перекрестился, да улёгся в уголок.
Бес смирение увидел... Весь затрясся! Задрожал!
Так его возненавидел, что немедля убежал!
************************************************
От того, кто сам в смиреньи - не злословит, не брюзжит,
бес, в великом исступленьи, непременно убежит!

Спаси Христос! Светлого всем Поста!