Моя бесценная бабушка

Людмила Тельминова -Пензий
Передник, кофточка, платочек
И вера в Бога, знаю точно.
Устала, села отдыхать,
Чтоб снова мыть, варить, стирать...

Корову встретить, подоить,
Сквозь марлю молоко сцедить.
Хозяйство: куры, огород...
И в хате множество хлопот.

Из сада, дед, придёт в грязи,
Сменить одежду, сапоги.
И накормить, и пожалеть,
Терпение на всех иметь.

На шесть прожорливых галчат,
Любимых, бабушкой, внучат.
С рассвета до темна в заботах,
Семья, = тяжёлая работа.

А бабушка всё успевала,
Не сетовала, не стонала.
До часа своего успения,
Всегда в хорошем настроении.

Молилась утром и под вечер,
С Всевышним радостная встреча.
Я с нею вместе, может быть,
Училась, Господа, любить.