***

Сердце Ночи
Я странник, я путник.
За лучшею долей
Бродить мне годами
В чужой стороне
Нас тысячи:
Сыто-обутых, в неволе.
Как крысы...Плывем
На другом корабле.
И бедность не душит,
Но губы чужие,
«Фарфоровой» речью
Не радуют слух.
Мне снится речушка,
Овраги крутые
И с них бы с разбегу,
Чтоб занялся дух.
Бескрайние степи...
Мой край винограда,
Тебя не забуду
В эдемском саду.
Не надо монет,
И дворцов мне не надо.
Ты жди, я приеду!
Я скоро приду!