Сотни лет не верил в сказки

Сергей Горляк
                Лизе Горляк

Сотни лет не верил в сказки,
Но тайком смотрел в окно,
На палитре мазал краски,
Только видел - всё одно...

Снежный ветер постучится
В нераспахнутую дверь...
Радуга шепнёт ресницам,
Убеждая:"Слышишь, верь!"

В ненаписанных картинах -
Журавлиная весна...
И стонала  ночью длинной,
Сердцу, ломкая струна...

В перекрёстках несвершений,
В барабанной дроби дней,
Вдруг смущался робкой тенью,
Неразменянных страстей...

Невозможное возможно -
Может, сказки не о том.
Кто-то скажет, слишком сложно,
Журавлю взмахнуть крылом...

Только, помишь, так случилось -
Судьбоносный стук в окно?
Помнишь, Солнечную Птицу,
От которой так светло?

В сотнях тысяч неизвестных
В междометиях Мечты,
На линейках песен нежных -
Кто поймёт, где я, где ты?

31.03.2019