Простилась барыня с обидами 5

Дастин Зевинд
Простилась барыня с обидами,
Да замуж что-то не берут...
Вслед за другими фаворитами,
Илья, смущённый, тут как тут:

- Великодушно, рассудительно,
Прошу простить меня, мадам,
За то, что улизнул спасительно,
Оставив Вас с Гордеем там,

На поругание безбожникам...
Тот ужас, что я испытал,
С меня же делает заложника,
Сколько б себя не оправдал...

- Управщик мой, мы не злопамятны,
На этот раз вам повезло... 
Вы извиняться шибко грамотны...
Видать, такое ремесло...

А Гордий целился ей в ноженьки,
Не смея даже глаз поднять,
Не понимая ничегошеньки...
Как можно сволочей прощать!..

Вдобавок, словно наваждение,
Жених, вновь проигравшись в пух,
Опять является в имении,
Как перещипанный петух.

Лобзает барыне запястие,
Клянется в верности... детьми,
И молит проявить участие -
Сто тысяч денег дать взаймы.


(продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/04/01/7726