Сижу, молчу, не сочиняю лиру

Григориюс Киютис
Сижу, молчу, не сочиняю лиру,
Решил, не буду материться я...
А больше нечего  поведать миру,
Сегодня муза не пришла моя...

Свершил работу кто-то черновую,
Зарезал музу или удавил,
А я прождал весь вечер и в пустую,
А без неё мне белый свет не мил.

Зову на помощь мудрых детективов,
Убийцу музы, надо бы найти,
Но для убийства не было мотивов,
И сбиться не должна была с пути.

Стихами больше вас не очарую,
Утрату как восполнить сможет свет?
Кто совершил работу черновую?
Кому мешала муза и поэт?

Писать без музы для меня не сложно,
Но помогите всё же мне найти,
Не музу, нет, убийцу если можно,
Он далеко не мог ещё уйти...

Стих неуклюжий, да.., так в том и дело,
А кто же... кто же виноват? кинжал?
А муза упоенье дать хотела,
Кто ж у народа радость отобрал?

От зависти, а толи от обиды,
Против теченья кто-то там идёт,
Убить готовы конкурентов гниды,
Они же трусы...  с рук им не сойдёт.

Распяли Бога на кресте безвинно,
Поэтов многих убивала власть,
Стрельба в творцов, дуэли на равнинах,
Всё норовят,народ наш обокрасть...

Автор Grigorijus Kijutis 2019.