ИКАР

Олег Литвинов
Сколько лет он о небе мечтал!
Я под тенью мечты обитая.
Понимал, что отец мой Дедал.
За мечту и меня разменяет.

Вот положены крылья на стол.
Воск скрепил разноцветные перья.
И под кубок вина приговор
Завершилось Дедала творение!

Посмеялись над ним старики.
Ну куда тебе с Зевсом тягаться!
Крылья грузом на плечи легли.
Чтобы нам от земли оторваться

Уходила земля земля из под ног.
Там под ними холодные храмы!
Я поймал восходящий поток.
Я оставил земные туманы.

Мне старик мой кричал,- "Не чуди!
Воск растает и чуда не будет"
Камнем вниз упадешь до земли!
Буду я на посмешище людям!"

Поднимал меня дальше поток!
Солнце нежно лучами ласкало.
Став податливым плавился воск
Боги! Как мне тепла не хватало.

Там внизу только стены и тлен.
Вечный плен под пятой у Дедала!
Ни чего не предложат в замен
На земле бедолаге Икару.

Я поднялся, на сколько я смог.
Но и этого было мне мало.
Я поймал восходящий поток.
Боги! Как мне любви не хватало!