Ах, апрели!

Виктор Ратьковский
Что же думать тут?
Апрели приголубят, прилетят,
вот и коконы согрели.
Что мы ждём? Зачем назад?
Раскрывается зараза и...
Вот, крыльями звеня
из сварливых шелкопрядов
сотни бабочек летят.

Ах, зима! От грустных мыслей,
чей поток неумолим,
лечит солнышком Всевышний,
ветром гонит удалым.
Ах, зима! Румянцем грея,
тройкой гонит по буграм.
Ждите нового апреля,
как его желаю сам.

Кто не прост бывает сложен,
сложен странно для себя.
Интерес его положен
в зимний месяц и не зря!
Счастье разве распознаешь
без студёных дней, порой,
и от солнышка устанешь,
надоест евоный зной.

Ах, апрели - звон ручейный!
Зелень первая видна.
Ветерок дарит весельем,
Дует тёплым в окна нам.
Ты проснулась? Вот и кофе.
Опершись одной рукой,
Говоришь, что в этом профи,
Мыслей будишь сладких рой.

Бирюсою околдуешь
В синем небе и в глазах.
И одной навеки будешь,
В бесконечных чудесах.
И ночной апрельский холод.
Будет только за окном.
Утром встанем. Как я молод!
Старость – это на потом.