Не ждать...

Вера Аксенова-Соснина
А сильной женщине не надо
Ждать, будто милости, тепла,
Улыбки, ласкового взгляда.
В ней женщина не умерла,
Но поняла, что просто нужно
Самой себе опорой быть.
С собой быть бережной и дружной,
Не ждать подарков от судьбы.
Когда не ждёшь, то всё в порядке.
Всё примем, что она даёт.
И седины, коль будут, прядки,
И холода душевный лёд...