в лодке

Бетштеллер
Когда очнусь на днище лодки,
плывущей по́ небу навстречу
иному берегу беспечно,
услышу плеск волны и легкость
почувствую, с какой лишь дети
спят до рождения, не зная,
что возвращенья нет, нет рая,
есть море и рыбачьи сети,
спрошу: "Который день сегодня?"
Услышу: "День седьмой, единый,
плыви! Ты наконец свободна!"
И ветер лодку опрокинет.