Библия и КПСС

Янис Гриммс
(Retro / Конспектируя Авессалома Махинеева*)

Деист верит в Бога, но не верит в сочинённые о Нём мифы, похожие на сказки; в сказки, похожие на легенды; в легенды, похожие на фантасмагории,  и наконец в фантасмагории, похожие на анекдоты. Библия по сути великий, непревзойдённый памятник этим жанрам. И содержательно, и сюжетно священное писание превосходит даже колоссальный корпус мифов советской истории. По части неуемной фантазии мифическая история избранного народа в лице Израиля даст сто очков вперёд изложенной в вузовских учебниках мифической истории «избранной части народа в лице КПСС» (? – так у автора).


____________________________
* «Занимательная мифология».