Песня снайпера

Сергей Ильинов
Вот с гор туман сошёл, в нем утро захлебнулось.
И пота бисером подёрнулся прицел.
Патрон в моём стволе и чья-то смерть проснулась.
Я у окошечка на корточки присел.
И началась моя обычная работа,
Стрелять бандитов плюс к  зарубкам на приклад.
А что под пулю свою грудь подставил кто то,
Поверьте мне, я в том совсем не виноват.

Припев.

Ловлю на крестик как в игральном автомате,
И пальцем нежно  нажимаю на курок.
Лишь  вспоминаю, как сказал в военкомате,
Один полковник, что я снайперский стрелок.

Проснулось солнышко и город осветило.
 Разорвалась  тумана пелена
И как лохмотья скинув, раны обнажила.
Кровавая Чеченская война.
А, я смотрел на мир, сквозь оптику прицела.
Храня  надежду, что мне снова повезёт.
Раздастся выстрел, моя пуля улетела
И рухнул наземь бородатый «патриот».

Припев.

В зените солнце и печёт как в преисподней
И бог войны готовит новый артобстрел.
Они считают своё дело благородней.
И вот на время остаюсь, я не удел.
И я сходил, письмо домой отправил.
Хлебнул чайку и папироску потянул.
А  напоследок капитан мой мне добавил,
Чтоб я как следует, в трубу свою взглянул.

Припев.

Закат кровавый над горами распластался.
И вот бандиты начинают беспредел.
Я на позицию тихонечко забрался
И начинаю их намеренный отстрел.
Как надоело это каторжное дело
Хочу домой любимую обнять.
Но я на службе ничего тут не поделать,
Ведь кто - то должен за Россию постоять.