Чай

Анна Миронова 12
Ты приходи ко мне ночью , на чай,
Снимай с плеч тяжелое бремя дня.
Ты оставайся как-будто бы невзначай,
Просто тихо смотреть на меня.

Ты оставайся мечтать на балконе ,
Или не выпускать меня из объятий на кухню,
Не выпускать из мыслей довольных,
И забывать про часы и минуты.

Ты засыпай нежно ,слушая окна и город,
И рассказы мои обо всём вместо сказки.
Засыпай , укрывая меня по ворот,
Отдавая тепло без огласки.

Ты приходи рано утром , под запах рассвета,
Заваривай кофе , оттягивай время на сон,
Ты сочиняй мне что есть , чего нету.
Приходи , с намеком на чай, каждый раз забывая о нём.