Мы умираем детьми

Олег Диденко
Человеческий век слишком короток. Мы не успеваем состариться и умираем детьми.  Тело ослабевает и роняет душу, когда уже не может ее удержать. Поэтому нет мудрости, как суммы знаний. Мудрость недостижима, потому что мы слишком мало живем. Некоторые люди имеют «уставший от мудрости вид». Это или напускное или болезнь. Самые умные люди, из тех которых я знал, и перед смертью сохраняли в своем облике нечто детское. А бывает, что и мальчик выглядит старичком. Но, по сути, мы не успеваем состариться и умираем детьми.