Василий Фёдоров. Олимпийский мотив

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Из литературного наследия Поэта


ОЛИМПИЙСКИЙ МОТИВ

Куда спешим?
Зачем?
Застать ли новый век
Или поспеть в беде,
К ковчегу Ноеву,
У каждого из нас
Свой олимпийский бег
И каждый спотыкается
По-своему.

Казалось бы,
И вовсе не отстал,
А лишний раз вздохнул,
Зовя остуду,
И вот второй встаёт
На пьедестал,
На этом вздохе
Выиграв секунду.

Но ты, поэт,
Не бойся опоздать,
Любя Отчизну,
Как свою невесту,
Успей, мой друг,
Ей новый мир создать,
Чтоб не пришла она
К пустому месту.

Но ты, поэт,
В бряцанье ложных лир
Иль в ярких красках,
Отданных химерам,
Ты, в горестях
Зачавший новый мир,
Каким измеришься
Секундомером?


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
9-10 апреля 1984 года.
пос. Мичуринец (по соседству с пос. Переделкино)

Одно из последних стихотворений... ставшее
Завещанием поэта Василия Фёдорова...