Игры со временем

Целия
Я расскажу, но поверить откажется разум.
Это в начале казалось забавной игрой:
Таймер на пару минут – уцелевшая ваза,
Десять – и брюки «не светят» ужасной дырой,

Не задаваясь вопросом, откуда мог взяться
Странный предмет, возвращающий время назад.
Не замечал порождаемых им деформаций,
Строил своими руками свой собственный ад.

В прошлом /Какое оно по текущему счёту?/
Смысла не ищут. А сколько «наломано дров»,
Не приближая к разгадке меня ни на йоту?
Сколько успею создать и разрушить миров,

Прежде чем я разберусь в существующей схеме,
Чтобы понять, что ушедших за радужный мост,
Не возвращает обратно бесстрастное время?
Поздно… Представь, я не помню названия звёзд.

Мне всё равно. Я сдаюсь добровольно без боя.
Выставлен таймер. Повсюду трава лебеда.
Хищник железный сегодня командует мною.
Это последний прыжок. Я лечу в никуда...