Сфера

Юрий Михайлович Шестаков
Вода вокруг задумалась зеркально,
всё небо отражая досконально:

в миг забытья глазам своим поверя,
я в голубой оказывался сфере,

и, если б не земное притяженье,
не помогло бы ни чутьё, ни зренье

уверенно почувствовать тогда,
где истинное небо, где — вода.

<1986>