Счастье творчества

Людмила Сильдам
Лоскуточки, лоскутки,
Ткани в рубчик и в ромашку,
Голубеют васильки,
Розовеет клевер - кашка.
Вперемешку облака
На нежнейшем крепдешине,
Шёлк - восток и бирюза,
Это где всё, в магазине?
Нежный лик и томный взгляд,
Талия в тугом корсете...
Кукол посадила вряд -
Образы из детства эти.
Много, много лет назад,
Убегали в сказку дети,
Девочки в дворцовый сад,
Где ждал принц в резной карете.
Тороплюсь, кладу стежки,
Разлетятся складки юбки,
Скоро летние деньки,
А на ситце незабудки...
Раскрою простой сюжет
И сошью все мысли прочно:
Счастье творчества - в душе,
В куклах - детство, это точно!