***

Вадим Кудревич
Мне новость о падении Монако
Пришла от обезьяны-попугая.
Она кривлялась, старая макака,
Всё время что-то громко повторяя.

На горизонте яхты исчезали,
И шёл обстрел из бухты и залива,
А в казино задумчиво играли
Три шулера и молча пили пиво.

Не понимали знать и олигархи,
Банкиры, стюардессы, адвокаты,
Откуда исходили эти взмахи,
Отправившие в воздух банкоматы.

Взрывались скалы, море бушевало
И даже няня скромная из Ниццы
Куда девать себя, увы, не знала,
Как бы под землю ей не провалиться.

Нет одинокому величию покоя -
Флот разбивает город на скорлупки.
Старик устало что-то шепчет морю,
Ворчит старуха злая, рыбка, шлюпки

Разметаны и чепчики из шёлка.
Играет музыка разрухи и покоя,
И набекрень обрезанная челка,
И необычно тихий шум прибоя.

31.03.2019
Louveciennes