Сочилось небо каплями дождя...

Елена Шаталова
Сочилось небо каплями дождя,
Зарницы неустанно полыхали,
И абрикоса почки набухали,
Чтоб выстрелить цветами среди дня.
Резвился ветер, обрывая цвет,
Порывистыми волнами с ткемали,
И труженицы пчёлы не жужжали.
Ручьи бежали мутные в кювет.
Отгромыхало. Брызнул солнца свет,
Мгновенно отражаясь в каплях чистых,
Повисших на безлиственно ветвистых
Деревьях. Март сошёл на нет.