Последний сон оттаявшего марта

Оля Корнеева
Последний сон оттаявшего марта,
И на дежурство вновь встаёт апрель.
Остатки стуж из-под корней изъяты,
И снежная растоплена постель.

Лазурь небес умыта солнцем спешно,
Разлита в лужах чистая вода,
Разбросаны подснежники небрежно,
Рассеяна крапива, лебеда.

Моржи-тюльпаны, крокусы, нарциссы
Рассажены в очнувшихся садах,
Разбужены коты, кроты и птицы,
И почки на деревьях и кустах.

Проснулись отоспавшиеся мухи,
А кое-где порой и комары.
Во всём земли и жизни дышат духи,
Дождавшись предназначенной поры.

Ленивый вдруг становится шустрее,
А невезучий вновь удачи ждёт,
Играя снова в верю и не верю,
Он точно знает – скоро повезёт!

Летучие мечты, в сердца врываясь,
Смеясь, резвятся, глупости творя,
И мир, весной и счастьем загораясь,
Уверен – вновь апрель пришёл не зря!