Вся наша жизнь, как бочка с порохом

Светлана Шабаршина
Вся наша жизнь , как бочка с порохом,
Властью и ложью насквозь пропитана,
То по углам воет диким голосом  ,
То скалит зубы по горло сытая .
Бродит  сердешная, в поисках лучшего
Вместо того , чтоб сберечь хорошее ,
Пышит, как баба, на жарком чайнике
Воспоминаниями о прошлом .
Бездумно и жалко правит  законы  ,
Те , что для нас были Господом писаны ,
В спорах никчемных  трактует по своему
Прописные , святые и вечные  истины .
Нещадно травит  внутри - да около
Всё , что нам было недавно так дорого
И вот-вот.... разлетится осколками
Жизнь , что похожа на бочку с порохом......