иду. что гонит?

Анна Викторовна Антропова
И в час угрюмого раздумья
Я слышу рокот беспрестанный,
И я иду, никем не жданный,
Движением тела правит взгляд.

кто неприкаянней меня
На данном свете цвета меди...
Плеяду пламенных созвездий-
Моя окутала тоска.

Сказать ни слова не хочу
Сквозь сомкнутые жаром губы.
Расставлен, распален, разрублен,
Как с плахи-вижу палача.

Лён разума верёвку свил,
Повесил посреди квартиры.
И затихают командиры
Моих полков, упав без сил.

Беси меня, мой плен души,
Залитой, как в бутылку, в тело.
Пусть мой огонь не отболеет
И размывает берега.

--------

Куда течет Угрюм-река.
К каким напрасностям стремится?
спешу. как призрак злого принца.
Над городом идёт заря.