И вот уже слышна свирель апреля...

Валентина Гидлевская
И вот уже слышна свирель апреля...
Сменяет март. Настало его время.
Туманится, капелями звенит...
А свиристелей хор мотивами звенит.
Так дышится...
И хочется взлететь.
И вместе с птицами запеть.
Снег плавится, чернеет, исчезает...
А травка зеленеет, прорастает.
И почки у деревьев набухают.
Всё к солнцу тянется и жизни гимн звучит.
Март отзвенел, апрель заговорит.