Где ж ты бродишь, одинокая...

Максим Узбеков
                000000000000000000000000000

Где ж ты бродишь, одинокая?
Как найти тебя, не знаю;
Почему же нас жестоко так
Наши судьбы разлучают?

Говорю с тобою ночью я
И молчу с тобою днём;
Часто пульс стучит височный мне ---
Это кровь горит огнём.

Где живёшь, в которой улице,
На какой такой земле?
И над картою ссутулиться,
Поседеть придётся мне.

А под утро ты мне грезишься,
Жизнь иную открывая.
Почему ж ты мне не встретишься  ---
Я к тебе всю жизнь взываю.

29-го Декабря 2013 г.