Игра

Алеся Бардюкова
Дым табачный клубится туманом,
По бокалам разлито вино…
Заманила Фортуна обманом
Двух несчастных в сие казино.

Контрастирует бархат зелёный
Очертаниям фишек и карт.
Вы, триумфом грядущим пьянённый,
Ощущаете дикий азарт.

Прочь отринув свой страх и сомненье,
Душу ставите року на кон,
Слепо верите в Ваше везенье,
Перейдя всех табу Рубикон.

Выстилается карт вереница
В ровный ряд грациозным крупье,
На колоду ложится десница,
Демонстрируя знак «силь ву пле».

Время тянется вязкой смолою…
Страшен бич ожиданья плетей!
Мы, ведомы надеждой одною,
Ищем знаки средь кварты мастей.

Два невольника ставок тирады
Жизнь сложили на чаши весов…
Час финала – расплаты/награды
Знаменуют нам стрелки часов.

Подошла уж игра к завершенью,
Время карты друг другу открыть…
Приготовьтесь, мой друг, к пораженью –
«роял флеш» Вам «каре» не покрыть!