Тюльпан

Анна Ямшанова
Как прекрасен ваш тюльпан...
Стройный, свежий, ярко-красный!
Жаль, не вечен в нём дурман
Буйной радости и страсти...

Не щадит он сам себя...
Жертвенным огнём пылая,
Каждого вокруг  любя,
Лепестки то закрывает,

То раскрыть опять спешит...
Чтоб проснувшись на рассвете,
Красотою озарить
Всех на солнечной планете.

И ловя влюблённый взгляд,
Потихоньку умирает...
Словно выпив страшный яд,
Лепестки свои теряет.

   22.04.2013