Гимн мечте

Максим Узбеков
                ГИМН МЕЧТЕ

Где ты была, неземная надежда
Жизни земной,
Мой самый ласковый, мой самый нежный
Друг дорогой?

Как я тебя в толпе не заметил,
Не разглядел средь людей;
Зная, однако, что есть ты на свете
Всех мне родней.

Ты проходила где-то по краю
Жизни моей,
Вдруг растворяясь и исчезая
В шуме аллей.

Слышал твой голос в нашей округе:
«Есть я, ты верь!»
И для тебя как для лучшей подруги
Пел соловей.

В гуще людей на их праздниках диких
Взгляд твой искал;
Страсть налетала буйно и лихо.
Если б я знал!

Где-то  ловил я сладкий твой запах –
Свежий как Май,
Ты ж ускользала вольною птахой ---
Ну-ка, поймай!

И вот однажды ----это был вечер,
Может быть ---  ночь, ---
Я тебя, милую, взял да и встретил ----
Ту и точь-в-точь.

Так и сбылась мечта золотая:
Вот она ты ----
Рядом со мной --- молодая, живая,
Словно букета цветы.


28-го Декабря 2013 г.