мартовский туман

Дезирада
Март нереально тосклив и мрачен.
Снегом с утра целый мир иначит.
Робкие почки – в лед.
Птичка-синичка в окно влетает.
Только внутри ничего не тает,
Бьет снегопадом влет.


Мамина комната тихо стынет.
Вещи повсюду ее простые.
Только хозяев нет.
В окнах горшки, но цветы завяли.
Мне подчинится уже едва ли
Этот весенний цвет.


Как это странно. И как нелепо.
Словно иглой в подреберье слева.
А за иглою нить.
Слезы сухие, слова глухие.
Как объяснял ты - на суахили
Легче поговорить.


Март куролесит – тяжелый случай.
Воздух вдохнешь – и песком колючим
В горле застрял комок.
Милый, услышишь ли, как незванно
Звякнет браслет на краю тумана?
Тоненький маячок...