вареники

Максим Штерн
опять опять
плывут вареники гуськом
через тетрадь
через опять
через колодец
чрез метель
и львиными соплями провода
суставы обвевают средь ночи
средь грядок
обмозгованных жердей
средь прядок
распростертых шелкарей
средь грузных и тоскливых словно пуля
пенистых пресных долгожданных облаков