Место силы

Елена Леонова Казьмина
Есть места умиротворения и силы:
Атмосфера особенная в них,
В гроте-келье горят тихо свечи,
Здесь молился Симон Кананит.

Он - Апостол: один из двенадцати,
Он в Абхазию веру принёс,
Помогал он молитвой нуждающимся -
Православных людей - круг рос,
Но не всем стало это по нраву,
Был Апостол жестоко убит,
И теперь, где Святой похоронен,
Храм с восьмого уж века стоит.

Носит к храму и в келью иконки -
Православный, с надеждой, народ,
Что простит, исцелит, поможет,
От беды всю семью сбережёт.
 
Водопад что от ГЭС остался:
Украшает старинный храм,
Расположен совсем он близко,
Шум воды звучит теперь там,
А дорога ведёт до кельи:
Лес вокруг, горный воздух, река:
Пересохла река в том месте,
Где когда-то бурлящей была,
Обрывается ровно в том месте,
Где Апостол убит был давно,
Обрывается очень резко,
Слёзы выплакав, обнажив дно.

Поднимаемся мы по ступеням:
В благодарность свечи зажечь,
Тихо свечи горят в той келье,
Благодать мне бы ту сберечь.

Ты, прости род людской, Апостол,
Вера в Бога пусть крепнет в сердцах,
Помоги - жить достойно на свете,
Дарит Бог нам - свою Благодать.