Я не поэт

Владимир Медяник
Я не поэт, я только сочинитель -
Глаголом души жечь мне не дано,
Не станет признанным лишь быта помрачитель
И повседневности, где без него темно.
Мне не дано, родив четыре строчки,
Оставить вечный след в истории страны!
Дойдя под вечер до последней точки,
Наброшу я на Музу цепи, кандалы.

От страха потерять тебя, о Муза,
Страдаю и скандалю без конца…
Пусть понимаю, что тебе я лишь обуза,
Как лошадь хворая для быстрого гонца.
Но не сердись, не дай в тоске погибнуть,
Ведь не со зла закрыл тебя в чулан!
Мне за тебя пришлось любовь отринуть,
Поставить чувству бронзовый капкан.

Все рифмы стали примитивны разом,
Не породит мой разум более иных…
Я за неискренность и за враньё наказан
Ужасной пыткой от людей слепых.
Но есть в душе надежда, что когда-то
Хоть кто-нибудь из них, под глас дождя,
Дрожа от грома сотого раската,
Прочтёт сей стих и вспомнит про меня.