Обними меня, туман холодный...

Владимир Медяник
             ***
Обними меня, туман холодный,
Влагой нежной первый снег укрой…
Ветер мой, игривый и голодный,
Я хотел бы полететь с тобой!

В те края, где все не знают боли,
Где над морем синь и благодать,
Люди где, забыв земные роли,
Не умеют плакать и страдать…

Небо там совсем иного цвета
И поля шумят покровом ржи.
Там природа красками одета
Вплоть до неизведанной глуши.

В этой стороне всё первозданно,
Так, как должно быть - све;тло и легко;
Месяц белый, выкатившись рано,
Пьёт облаков парное молоко…

Ветер-странник, разреши с тобою,
Я не затрудню твой вечный путь!
Выйду из квартиры, дверь закрою,
Чтоб в твоих руках быстрей уснуть.