Поэт и его веки

Звукоцвет
«.Не пятаки положат мне на веки,
а два стиха, простых, как пятаки…».
         
(Евгений Кругляк)



В этом замечательном пожелании ПОЭТ  не очень точен: и не два, и вовсе не простых.

Здесь будет целый мир: рыцари со стременами, изысканные скелеты, нагретые пропасти, лодка-,парус,два весла, свой личный Сакья Муни , кисть винограда на резном подносе, лентяйки музы на танках Такубока, и душа, как белая рубаха, и Дон Мигель де Сааверда...

 Такой груз этим векам на века.Придется призывать Вия: поднимите мне
веки!

Не надо закрывать стихами веки, или пусть уж они не смыкаются,  и через них, как через бойницы, можно будет видеть всю прозрачную плотность нежности стиха.