Индиго- надвратарный цвет алтаря

Валерий Никонов 2
 Сегодня был в церкви и взгляд мой упал на ткань над вратами в алтарь.
Необыкновенный цвет ткани притягивал взор и удивлял светом льющим из алтаря.
Солнце пробивалось из алтаря в церковь,но было понятно,что не солнце давало такой удивительный тон цвета,а цвет исходил из глубины ткани.
 Мой взор продолжал притягиваться лучами внутреннего света ткани,и конечно я задал внутренний вопрос Ангелам:Какого цвета ткань?
 Ангел ответил:Индиго!
Я продолжил диалог:Индиго это первый цвет синий,а второй фиолетовый?
 Да - ответил Ангел и добавил:На первом уровне синий цвет ,а на глубинном уровне фиолетовый и так несколько уровней.
 Мои переживания увиденного цвета индиго,живого света исходящего из надвратной ткани ,и стояние в церкви - все это привело меня в состояние легкости и касания теплого света,вплоть до физического контакта.Не сопротивляясь моменту и присутствуя при таинстве освящения светом Индиго,я все более входил во врата дня и врата Поста.Четвертая седьмица Великого поста,Понедельник 1 апреля 2019 года.Восьмерка!

 Теперь я реально знаю, как выглядит цвет Индиго,а не тот цвет,что дается по цветому спектру.Живой цвет и цвет на бумаге - разное!Как разное:Огонь и Живой Огонь!Мы многое пытаемся описать,но вся глубина красок на бумаге - блеклое по сравнению с воплотившим Словом!Великий Пост - попытка услышать Великое Слово и лицезреть присутствие Бога!


 "Голубой (синий) цвет символизирует высшую чистоту и непорочность — облачения синего (голубого) цвета используют в праздники Пресвятой Богородицы.
Фиолетовый цвет символизирует Крест и Страсти Христовы — облачения фиолетового цвета используют в Праздники Животворящего Креста Господня (Крестопоклонная неделя Великого поста, Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня 14 августа, Воздвижение Креста), а так же по воскресным дням во время Великого поста, в Великий Четверг Страстной Седмицы."

Крестопоклонная неделя Поста начинается 31 марта!

 Очень много говорят о детях Индиго.И теперь понимание цвета и свет который испускает человек и описывает его свойства в реальном видении.