А нас за что?

Демьян Сетич
Он знал, как погибают города...
Смотрел в бинокль, стрелял и наслаждался,
Когда от залпа "Градов", в никуда
Взлетал микрорайон, что не сдавался.

И меркло солнце кутаясь в дыму,
Бежали люди - жизнь свою спасают.
А он смеялся глядя, что ему
Везут снаряды - ведь запасы тают...

Он молодец, на почте отложил 
Посылочку - ковёр и холодильник.
Трудом кровавым право заслужил
С холопов брать - он пан, а не насильник.

Он полон европейского дерьма,
Не то, что эти "ватники" тупые...

Но тут ответка - взрыв, удар и тьма.
"А нас за что?.." - в глазах слова застыли.