Момент истины

Викентий Стрелецкий
               Любовь  взаимной быть должна!
               А  не  игрой  в  одни  ворота.
               Алексанр  Кравцов  2.

                *   *   *


Ну  вот  и  всё,  момент  настал,
Мне  ныне  истина  открылась:
Хоть  я  любовь  свою  к  тебе  воздвиг  на  пьедестал,
Твоя  любовь  ко  мне  недолго  длилась!

Не  нужно  слов  и  доводов  пустых,
И  откровениями  меня   не  стоит  мучить,
Уже  не  скрыть,  я  на  скамейке  запасных!
В  резерве  у  тебя,   на  всякий  случай...

Любить  себя  ты  мне  лишь  позволяешь
Как  можно  реже,  только  иногда,
И  нежных  чувств  ко  мне  уж  не  питаешь,
А  было  ведь! 
  я  помню  их  всегда...

Ну  что - ж,   я  укорять  тебя  не  смею,
Не  стану  тем,  что  разлюбила,  упрекать,
Надеюсь,  я  судьбу  свою  найти  сумею,
И  ухожу, - вот  всё,  что  я  хотел   сказать!